欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

武穴市人防办:互动式党课让廉政宣教“活”起来

发布时间:2018-06-08 来源:武穴市人民防空办公室作者:张学林 苏琳 阅读次数:
【字体:

 


为认真落实党风廉政建设宣教月活动工作安排,进一步推进从严治党、从严管控干部向纵深发展,518日,武穴市人防办召开十九个党风廉政建设宣教月活动推进会暨专题廉政党课,该办全体干部职工参加了党课活动。

会上,全体人员集中观看了《不忘初心 警钟长鸣》廉政警示教育片。武穴市人防办党支部书记、主任汪荣华以“适应新常态、拥抱新时代、展现新作为”为主题给大家讲了一堂别开生面的廉政党课。党课以情景互动为载体,从党的十九大报告、全面从严治党总体形势、党章党规党纪和《宪法》《监察法》等内容展开,结合人防岗位职能中存在的廉政风险点,深刻阐述了“作风建设永远在路上”的重要性、长期性。

 “作为基层人防部门,要深入贯彻落实全会精神,坚持以党建统领全局……”、 “人防执法中要认清廉政风险,规范权力运行……”、会上,参会人员结合自身岗位和观看警示教育片后的感想,就“如何推进人防办全面从严治党向纵深发展”展开讨论,畅谈自己的观点。今年以来,该办积极探索互动党课学习模式,突出学用结合,进一步发挥党课在党员教育管理中的载体作用,针对该办工作人员不多的现实,鼓励、吸引全体人员包括普通干部参加党课活动。通过在党课中畅所欲言,增强了党课的吸引力,激发了党员主动参与党内政治生活的积极性和主动性,从而促进党员转变工作作风,达到教育党员、增强党性、提高认识、锻炼能力的良好效果。(张学林 苏琳)