欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

襄阳市民防办圆满完成全省人防“楚越-18”训练任务

发布时间:2018-06-08 来源:襄阳市民防办公室作者:廖引 阅读次数:
【字体:

 


为深入贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,根据省人防办年度工作安排及《关于组织湖北省人防“楚越-18”训练的通知》精神,514日至18日,襄阳市民防办指挥通信与政策法规科和信息保障中心6名干部职工、技术保障人员在分管副主任李向东的带领下,出动2台中、小型机动指挥通信保障车辆,途经松滋、益阳、长沙和赤壁两省四市,单车行程1600余公里,克服天气炎热,车多人多等实际困难,圆满完成了省人防办组织省办机关、信息保障中心和4个地市人防办开展的跨省机动协同支援训练和人防机动指挥所野战环境下的开设训练。

此次训练,各级高度重视,认真准备,各司其职。通知下发后,办党组书记、主任包德斌亲自协调参训人员和参训车辆,并提出明确要求;带队领导亲自参训,率先垂范,既是指挥员又是战斗员;机关干部和技术人员服从命令,听从指挥,以老带新,团结协作,充分发挥骨干中坚和保障作用;所有参训人员冒着酷暑高温,按照“四懂四会”的要求,从人防机动指挥所开设与撤收、卫星视频会议系统的互联互通、短波电台的操作与使用、单兵与4G图传的信息采集与传输和摩托化行军与宿营的组织与实施等科目入手,严格按照操作规程,突出卫星、短波通信和无人机图像采集等训练重点,落实实战、实兵、实训要求。

这次拉练是襄阳市民防办新建的中型机动指挥信息系统第一次列装试训,为了检验设备的性能,尽快实现人机融合、人机一体这个目标,参训人员对设备系统逐一调试,在摸索中训练,在训练中检验,在检验中发现问题,为下步系统的优化和验收提供了可靠保障,较好展示了该办干部队伍良好精神风貌和精良通信装备。(廖引)