欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

礼赞新中国 共筑人防梦 随县“人防宣传月”活动丰富多彩

发布时间:2019-10-10 来源:随县人民防空办公室作者:张超杰 李小川 肖卓越 阅读次数:
【字体:

 







在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为了进一步宣传贯彻人民防空法律法规,增强人民群众国防观念和人防意识,20199月,随县人防办开展了以“礼赞新中国 共筑人防梦”为主题的人民防空宣传月系列活动。

28日下午,一场精彩纷呈的人防演讲比赛及书画展在随县炎帝学校举行。比赛选手们尽展风采,激情澎湃,忆往昔战争岁月,知人防重要意义,现场掌声雷动,气氛热烈。经过激烈角逐,共有9位同学获奖。

随州市民防办主任王华宽、随州市民防办副主任张光运、随县人民政府副县长王笠、随县政府办、随县教育局等相关同志参加了此次活动。王笠致开幕词并指出,守护蔚蓝天空,保我家国平安,是我们共同的责任和使命,同学们要认真学习人民防空知识,提高人民防空意识,增强人民防空素养,为祖国的防空建设贡献力量。

随后,随州市民防办一行又来到人防工程施工现场,听取了人防工程建设规模和施工情况汇报,实地检查了工程建设及设备安装等情况。强调人防工程是事关群众安全的生命线工程,一定要把好工程质量关、施工关,各施工单位要精心组织、严守操作程序、确保工程质量。

   厉山镇中心学校、厉山三中同时也举办了人防手抄报、黑板报、国旗下的演讲等宣传活动,取得了良好的效果。(张超杰 李小川 肖卓越)