欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

黄冈市人防办成功开展“9.18”防空警报试鸣暨防空疏散演练活动

发布时间:2019-10-24 来源:黄冈市人民防空办公室作者:闵耀华 阅读次数:
【字体:

 

 

918日,每个中国人都该铭记的日子。黄冈市人防办在上午九点成功开展防空警报试鸣,整个市区警钟长鸣,提醒人们居安思危、勿忘国耻。结合防空警报试鸣,黄冈市人防办联合市教育局在全市中小学校开展学生防空疏散演练,今年中小学生防空疏散演练的主会场设在黄冈思源实验学校,该校按照活动方案进行了周密详细部署,确保了活动秩序和安全,师生共500余人参与防空疏散演练。师生均表示防空警报试鸣和疏散演练提高了国防观念和人防意识、锻炼了应急疏散技能和逃生本领,具有爱国教育和实践指导意义。

      黄冈市人防办和市教育局相关领导到场指导疏散演练,同时市人防办出动人防指挥通信车辆进行技术保障。(闵耀华)