欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 市州县人防动态 >> 正文

天门市人防办举行2019年“9.18”防空警报试鸣暨应急疏散演练活动

发布时间:2019-10-24 来源:天门市人民防空办公室作者:程刚 阅读次数:
【字体:

 

 

为增强群众的国防观念和人民防空意识,918日上午,天门市人防办在竟陵城区和天门高新园试鸣防空警报。市人大副主任戴开平、市政府副市长吴宇慧、市政府副市长向东及市人武部部长陈国平参加了此次试鸣活动。 

上午10时,城区31个防空警报器设置点开始试鸣,整个过程分为预先警报信号、空袭警报信号以及解除警报信号三种,共持续15分钟。在天门外国语、天门华斯达等学校,学校组织师生进行了防空警报试鸣暨应急疏散掩蔽演练活动,帮助学生熟练掌握警报信号和战时疏散掩蔽方法,进一步增强师生国防观念和人防意识。

随后,戴开平、吴宇慧、向东、陈国平等视察了人防应急指挥中心、人防基本指挥所、人防地面指挥所、机动指挥所相关设施、设备。副市长吴宇慧要求,市人防办要进一步做好人民防空建设工作,提高市民应对突发公共事件的能力,充分调动社会各界力量,形成人人关心人防、支持人防建设的良好氛围。

今年除组织“9.18”防空警报试鸣外,天门市人防办还在人防应急指挥大楼门前摆放宣传展板,展示人防机动指挥通信设备,并通过手机短信平台向全市居民发布人防警报试鸣信息和人防宣传口号等,通过形式多样的宣传活动,让市民了解人防、关注人防、支持人防。同时,还在全市开展“礼赞新中国、共筑人防梦”为主题的人防宣传月活动,开展人防宣传“五进”(进机关、进院校、进企业、进社区、进媒体)活动;向市委党校秋季乡科级干部进修班学员作专题讲座,播放人防宣传片,赠送人防知识读本;结合楚天尚城人防工程开放日活动,让小区居民参观人防工程;在有关媒体刊登防空警报试鸣通告、开设人防宣传专栏等,通过形式多样的宣传教育活动,让市民勿忘国耻、居安思危,倍加珍惜当今的和平环境,从而激发出强烈的爱国主义精神,增加民族凝聚力。(程刚)