欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

省人防办工作组考核襄阳2017年人防工作目标任务完成情况

发布时间:2017-12-28 来源:襄阳市民防办公室作者:门燕妮 阅读次数:
【字体:

 




1212日,湖北省人防办党组书记、主任许晓金带领工作组一行4人到襄阳市民防办考核2017年人防工作目标任务完成情况。

考核组一行实地察看了人防疏散基地等重点工程建设项目,查阅了相关档案资料并召开了座谈会。襄阳市民防办主任包德斌就人防工程建设、指挥通信、财务管理、机关建设等5个方面的职能目标完成情况做了主题汇报。市民防办班子成员、机关科室和二级单位负责人参加了会议。

许晓金主任听取汇报后指出:襄阳市2017年人防工作有五大特点,一是工作思路清晰;二是突出了重点工作;三是加大改革创新力度;四是人防宣传活动丰富多彩;五是全面从严治党和机关建设上了新台阶。

为做好2018年工作,许晓金主任强调:一是要抓机遇,借全国和全省人民防空工作会议的东风,加大法治宣传力度,积极营造人防发展的良好环境。二是要抓融合,将人防工作放在全市经济社会发展的大盘子中去谋划,找位置,在地下空间开发、服务民生、产业融合、城市建设、应急救援等方面做出人防部门新贡献。三是抓重点,坚持不懈地落实好重在建设的方针,盯住人防工程建设这个核心,在人防“三所一基地”等建设方面做足文章。四是抓基础,强化整体联动,积极督导县(市)区创造条件推进人防基本指挥所建设,通过示范引领,以点带面,上下联动,全面打牢县(市)区人防工作基础。五是抓规范,建设好领导班子和干部队伍,充分发挥民主集中制,营造同心同德、团结和谐、砥砺奋斗、争创一流的工作环境。(门燕妮)