欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

省人防办秘书处党支部赴荆门大柴湖党员干部教育基地开展学习教育活动

发布时间:2018-06-08 来源:湖北省人民防空办公室作者:吴秋红 阅读次数:
【字体:

 











530日至31日,省人防办秘书处党支部组织支部党员赴荆门大柴湖党员干部教育基地开展学习教育活动。办党组成员、副主任林火焱同志以普通党员的身份参加活动。

52年前,为修建丹江口水库,4.9万名河南淅川县人民搬迁至荆门钟祥市大柴湖,就此形成全国最大的移民集中安置区。大柴湖原为汉江的蓄洪地,是一个污水横流人迹罕至的芦苇荡,生存环境十分恶劣。在各级党委、政府的关心支持下,大柴湖人民围湖造田,开渠修路,历尽千辛万苦,昔日杂草丛生芦苇遍地的大柴湖今非昔比,中国花城、生态新城、汽车电子产业等品牌的打造已初见端倪,呈现出一片热火朝天的生动局面。201311月,荆门大柴湖经济开发区由省委省政府批准成立,是湖北省最年轻的省级开发区,2016年初,大柴湖经济开发区被确定为湖北省首批七个省直机关党员干部教育基地之一。

支部全体党员同志们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,在新城规划展示馆观看了反映大柴湖50年历史的《停不下来的脚步》图片展、宣传片和大柴湖全域规划沙盘模型等,大家还参观了湖北农青园艺大柴湖盆花基地,领略了现代农业标准化、集约化、规模化、标准化的蓬勃生机。在了解了大柴湖移民50年来的艰苦奋斗历程后,大家深刻感受了独特的大柴湖移民文化和大柴湖移民“听党话、跟党走、顾大局、舍小家、为国家”奉献牺牲和百折不挠的奋斗精神,大柴湖的建设成就是大柴湖人民在党的领导下艰苦卓绝伟大实践的结晶,是民族精神的薪火传承与时代精神的生动体现,是党密切联系群众、同人民心连心共同培育的一朵奇葩。

通过学习教育,支部全体党员被大柴湖移民“众人拾柴火焰高,誓把柴湖变‘财湖’”的决心所鼓舞,纷纷表示在今后的学习工作中,要充分发扬大柴湖移民的奉献精神和吃苦实干精神,牢记党员身份,进一步增强大局意识和群众观念,提升党性修养,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(吴秋红)