欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

国家人防办公室殷勇主任调研湖北人防工作

发布时间:2018-06-12 来源:湖北省人民防空办公室作者:龚胡 王钰 阅读次数:
【字体:

 







68,国家人防办公室殷勇主任到湖北省人防办公室进行工作调研。殷勇主任一行实地察看了省518工程,听取了省人防办和武汉、宜昌市人防办关于战备建设和“放管服”改革发展的情况汇报。

殷勇主任认真听取工作汇报后,对我省人防工作给予充分肯定一是湖北人防战备建设取得重大成就,特别是在组织机构建设、指挥场所手段建设、人防工程和从业企业监管、人防训练教育等方面取得了突破性进展,许多经验和做法在全国人防起到了示范引领作用。二是工作筹划思路清、重点明、措施实,抓重点、补短板、建体系、强能力,很好贯彻了第七次全国人民防空会议精神,对2018年及今后一段时期人防工作做了很好地筹划部署。三是人民防空改革发展的一些建议思考站位高、谋的深、看的远,很有价值和意义,很受启发。

殷勇主任强调,要按照中央和国家要求把人防工作做好:

一要正确把握和认识新时代人民防空发展方向和战略指导。人民防空是一项全民性的战备工作,事关国家安全、百姓安危,68年来,人民防空工作始终得到了党和国家的高度重视,受到了共和国历任领袖的亲切关怀。特别是党的十八大以来,习近平总书记先后四次为人民防空把关定向,作出一系列重要指示和重大部署。学习领会习近平总书记的人民防空战略思想,核心是把握习近平总书记关于人民防空的战略定位、根本原则、使命任务、奋斗目标、战略指导、改革要求和组织领导等七个方面的重要论述。

二要清醒认识人民防空面临的新形势、新挑战人民防空在打赢未来战争中的地位更加突出,人民防空面临挑战更加严峻,同时,人民防空发展条件更加优越,要充分利用“五位一体”总体布局统筹推进,“四个全面”战略布局协调推进,创新驱动、军民融合发展战略全面实施,信息化、城镇化和供给侧结构性改革深入发展,智慧城市建设和城市地下空间开发步伐加快的有利时机,加快推进人民防空建设发展。

三要努力推进新时代人民防空建设发展目标任务和改革举措落地落实要精准对表对标,按照国防和军队现代化建设“三步走”战略构想,确立人防“三步走”的目标。要聚焦核心使命,建强人员防护体系、目标防护体系、专业力量体系和组织指挥体系。要深化改革创新,健全领导管理体制,优化人防整体布局,转变建设发展方式,深化军民融合发展,不断构建强大巩固的现代人民防空体系。

省人防办主任许晓金,省军区战备建设局局长易慧明,武汉市民防办主任陈伟,宜昌市人防办主任陈颖宜等陪同调研。(文:龚胡/摄影:王钰)