欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

省人防办公室举办“以案说纪”廉政警示教育专题辅导讲座

发布时间:2019-10-17 来源:湖北省人民防空办公室作者:吴君遐 阅读次数:
【字体:

 

 

 

 

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,深入推进人防系统腐败问题专项治理工作,1015日,省人防办举办发挥典型案例作用,“以案说纪”廉政警示教育专题辅导讲座。特邀省纪委监委第二案件审理室副主任高进同志现场授课。省人防办公室党组成员、副主任刘红洲主持会议。办机关及二级单位全体干部职工参加本次学习。

在授课过程中,高进同志以《发挥典型案例作用,构筑拒腐防变思想防线》为主题,通过大量的现实案例,深入剖析、全面阐述,以11000这三个数字为主线,为省办全体干部职工做了一堂精彩的廉政辅导报告。

高进同志强调,要深刻认识到反腐败是“一场持久战”,要在这场廉政“赶考”中力争“一百分”,要筑牢廉洁防线,防范一切“归零”的问题发生。

高进同志指出,在当前反腐败斗争虽然取得压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,在这场远未结束的廉政“赶考”中,我们要解决好受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、私分国有资产罪、滥用职权罪、玩忽职守罪的认识误区,破除侥幸心理,争取考出满分。在此,他特别强调,没有廉洁,所有个人的努力都将归零;没有廉洁,单位的所有成绩的都将归零;没有廉洁,家庭幸福也将归零。要把党的政治建设放在首位,切实防止形式主义、官僚主义;要精准运用运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小,防微杜渐”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要发扬斗争精神,炼就共产党员的金刚不坏之身。

会后,刘红洲副主任要求省办全体同志认真学习消化授课内容,以案为鉴,进一步在打牢思想基础、完善制度规范、加强斗争精神、保持廉洁自律上狠下功夫,争做清正廉洁的表率。并希望全体党员干部都能做到慎独、慎染、慎微、慎初、慎终,正视岗位廉政风险,正确行使权力,主动接受监督,将省办腐败问题专项治理工作推向深入,不断推动我省人防事业高质量发展。(吴君遐)