欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 省人防办动态 >> 正文

湖北省人民防空办公室党组理论学习中心组围绕网络强国战略开展专题学习

发布时间:2019-10-30 来源:湖北省人民防空办公室作者:吴君遐 阅读次数:
【字体:

 

 

 

为深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,进一步提高领导干部学网、懂网、用网的自觉性积极性,按照省办年度学习计划的统一安排部署,20191025日,湖北省人民防空办公室党组理论学习中心组在六楼会议室召开习近平网络强国战略思想专题学习会议。

会议由办党组成员、副主任刘红洲同志主持省办中心组成员、二级巡视员和各处室负责人共11人参加会议。办党组成员、副主任林火焱同志作重点交流发言。

林火焱同志指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统阐述了网络强国战略思想的丰富内涵和精神实质,科学回答了事关网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,为新形势下加强和创新网络综合治理,加快推进网络强国建设指明了前进方向、明确了实践路径、提供了根本遵循,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,我们要深刻领会这一战略思想的重大现实意义和深远历史意义。

林火焱同志强调,要坚持湖北人防“一三五”工作思路,围绕主责主业,坚持问题导向、坚持战斗力标准、坚持以人民为中心,补短板,强弱项,突出加强指挥软件和战备数据工程建设,全面提升人防组织指挥智能化水平,提升促进经济社会发展和服务保障民生的能力。要以建设人防光缆骨干网、建立全省人防战备数据库、建设警报智能管控系统、改造卫星通信系统、组建全省统一短波电台网等重点项目的建设,有效推动省办信息化水平的提高。

刘红洲同志要求,要立足本部门本单位工作实际和领导干部思想实际,坚持原原本本学、扎扎实实学、结合本职工作学,不断加深对习近平网络强国战略思想的理解,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于网信工作的战略部署上来。要从党长期执政和国家长治久安的高度,持续提升党员干部特别是领导干部的网络素养,加强人防信息化建设,为实现人防系统高质量发展、服务于网络强国战略作出新的贡献。(吴君遐)