欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

湖北省人民防空办公室党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-30 来源:湖北省人民防空办公室 阅读次数:
【字体:

 

  根据中央和省委部署安排,8月28日,湖北省人民防空办公室党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、开展批评与自我批评,通过全面深刻的政治体检,推动办党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,把人防事业推向前进。

  省委第14巡回指导组组长汪梦军同志作点评讲话,办党组书记、主任许晓金主持会议并作表态讲话。省委第14巡回指导组副组长黄喜旺、省纪委监委派驻省机关事务管理局纪检监察组组长李志启到会指导,办党组成员刘红洲、邓卫兵、林火焱出出席会议并发言。省委第14巡回指导组有关成员及机关各处室、各二级单位负责人列席会议。

  民主生活会前,办党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办主题教育读书班,开展集中学习研讨,坚持问题导向,深入基层一线调研,带头讲专题党课,对照党章党规找差距,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,对标对表检视问题,系统梳理汇总,深刻剖析根源,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会上,许晓金代表办党组作检视剖析,带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,检视问题敢于亮丑,剖析根源直击要害,整改措施具体实在。相互批评真心诚意,见人见事见思想,达到了经脸出汗、排毒治病的效果。

  许晓金在表态发言中指出,要统筹抓好主题教育和专项治理,坚持“五个结合”,班子整改和个人整改相结合、整体推进与突出重点相结合、层层推进和主动回头相结合、群众标准和社会监督相结合、源头治理和标本兼治相结合;做到“五个过硬”,政治要过硬、责任要过硬、能力要过硬、团结要过硬、纪律要过硬;坚持“三个不动摇”,发展目标不动摇、履职担当不动摇、统筹推进不动摇。最后,他指出,要持之以恒从严从实抓好整改落实,明确整改时限,落实整改责任,精准施策、逐一销号,做到快改真改、改深改实,建立健全长效机制,从根本上解决一批制约人防高质量发展的难点痛点问题,确保主题教育和专项治理工作善始善终、善做善成,取得人民群众满意的实效。

  汪梦军点评讲话指出,省人防办党组专题民主生活会准备充分,组织严密,成效明显。同时强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的政治建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。下一步,要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,着力在深化成果运用上下功夫,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;着力在强化问题整改上下功夫,对检视剖析出来的问题,进行系统梳理,列好清单,一项一项抓整改,一个一个改到位;着力在克服松懈思想上下功夫,领导干部要以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,带动全体党员干部受到教育、提高觉悟,促进作风转变;着力在推进建章立制上下功夫,建立健全管长远、管根本的长效机制,推动人防系统转变作风、服务群众常态化、长效化。

   (高坤林、王钰)