欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人防办公室召开政务公开工作专题推进会

发布时间:2019-11-07 来源:湖北省人民防空办公室作者:刘柳 阅读次数:
【字体:

 

 

 

为进一步压紧压实压细政务公开工作责任,确保2019年各项目标任务保质保量完成,116日,省人民防空办公室召开2019年政务公开工作专题推进会。办党组成员、副主任林火焱同志出席会议。秘书处处长张恒强同志主持会议。各处室负责人、内勤和政务公开工作具体经办人员参加会议。

会议对2019年前三季度政务公开、政务服务工作进行了总结,并通报了全省各级人防部门、省办机关及二级单位报送及采用政务信息的有关情况。随后,会议组织参会人员集中深入学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并结合该条例对省政务管理办《2019年政务公开工作考评方案》进行了逐条解读和说明。会上,林火焱同志结合各处室业务职能对加强政务公开任务落实提出了具体要求,并对下步工作进行了部署。

林火焱同志指出,政务公开是建设法治政府的一项重要制度保障,也是推进政府职能转变的关键环节,更是联系群众和服务对象的重要纽带。今年以来,国务院对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行了修订,国务院办公厅、省政府办公厅、省政务管理办也先后多次组织召开政务公开工作推进会和培训会,这充分反映政务公开工作在新时代各项建设发展中的重要性和紧迫性。作为人防部门,政务公开工作既是展示人防发展成果、提升人防形象、强化人防工作社会影响力的重要手段,也是推动人防工作规范化、法治化高质量发展的重要保障。

林火焱同志要求,各处室要高度重视政务公开工作,切实树牢政务公开意识,加强工作主动性,始终将其作为工作整体的一部分不断推进;要认真学习国务院、省政府、省政务管理办关于政务公开的各项会议和文件要求,确保有关要求在日常工作中落到实处;要切实担起责任,紧密结合《2019年政务公开工作考评方案》、《省人防办2019年政务公开工作要点》和机关建设年度考核要求,抓紧补缺补差,完善信息内容和相关资料,及时报送资料;要强化责任追究,对平时落实政务公开工作不积极、不主动的处室和人员要做好谈话提醒,对报送信息不及时、不准确、不规范而造成不良影响和严重后果的要加大追责力度;要加强研究和创新,根据人防工作特殊性质严格保密审查,准确把握政务公开的内容和范围,并在政务公开工作中充分体现人防特色。(刘柳)