欢迎访问湖北人民防空网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省人民防空办公室(省民防局)

当前位置首页 >> 新闻中心 >> 人防要闻播报 >> 正文

省人民防空办公室组织召开易地建设费问题整改专项审计培训动员会

发布时间:2019-09-27 来源:湖北省人民防空办公室作者:刘柳 阅读次数:
【字体:

 

 

 

 

为深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作, 926,省人防办组织召开人防易地建设费问题整改专项审计培训动员会。办党组书记、主任许晓金同志出席会议。办党组成员、副主任刘红洲同志主持会议并讲话。省办专项治理工作办公室全体成员参加会议。会议还邀请武汉宏信会计师律师事务责任有限公司部分工作人员和专家参加并现场征求建议意见。

会上,工程处、政策法规处、计划财务处负责人首先结合业务工作,就如何开展好专项审计进行了分析解读,详细讲解了人防工程“结建”审批、易地建设费征收、违规文件清理、易地建设费的使用管理和专项补助资金等方面的问题和举措。随后,参会人员集中听取了受邀专家提出的意见建议,并进行相互交流讨论,对即将开展的审计工作流程和内容进行了进一步完善。

刘红洲同志指出,此次专项审计工作具有里程碑的意义,是全省人防系统腐败问题专项治理“回头看”的必要环节,一方面可以巩固治理成果,总结经验,形成长效机制;另一方面也可以发现新的问题,及时整改,并为今后的专项审计创造可操作性的示范和样本。全体人员要提高思想站位,从讲政治的高度,充分认识此次专项审计的重要性和必要性,坚持问题导向,把问题找准,把整改抓实,全力以赴完成好专项审计的各项工作任务。

刘红洲同志要求,要切实高质量推进专项审计工作,明确目标任务,突出工作重点,把握关键环节,在组织协调上下功夫,在方案执行上下功夫,在遵守纪律上下功夫,在撰写总结报告上下功夫,确保专项审计工作取得实效。

根据会议安排,省办将于10月聘请第三方会计师事务所,安排机关处级以上干部带队,组成11个专项检查组,对全省17个市州的县、市人防易地建设费的征收、管理和使用进行专项审计。(刘柳)